adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18
8 (495) 120-60-67

Новости → КАМСКИЙ ГОРИЗОНТ — последние новости

 

 

ТАГАНСКИЙ СУД ИЛИ УВД СВАО? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ ВОЗВРАТА ВКЛАДА?

Несмотря на обещание ГК АСВ о начале выплат страхового возмещения с 26 мая 2017года, вкладчики ООО КБ Камский горизонт до настоящего времени так и не смогли его получить.

Очередное обещание выплат, так и осталось обещанием.

На форуме вкладчиков банка разгорелись дискуссии о том, какой путь наиболее приемлемый и эффективный для возврата денежных средств.

Представители нашей компании высказали свою позицию о том, что подача иска в федеральный суд, наиболее приемлемый путь для восстановления нарушенного права.

Но есть юристы, которые пытаются внушить вкладчикам мысль о необходимости обращения в арбитражный суд с целью подачи заявления о включении их в реестр кредиторов по делу о банкротстве банка.

Есть и те, которые поют дифирамбы о «чудодейственных правоохранительных органах» и их помощи в возврате денег. При этом во втором случае, вкладчиков убеждают в том, что АСВ выплатит денежные средства на основании представления следователя о том, что проведенной в ходе следствия экспертизой установлена подлинность договора вклада.

Рассмотрим оба пути более подробно.

  1. Обращение вкладчика с заявлением о включении в реестр кредиторов, в деле о банкротстве.

Обращаем внимание вкладчиков на следующие обстоятельства.

Если ГК АСВ считает договора вклада ничтожными в ходе судебного разбирательства в федеральном суде, то почему Вы думаете, что конкурсный управляющий в ходе рассмотрения Вашего заявления в арбитражном суде, не заявит о том же?!

В случае удовлетворения Вашего заявления Арбитражным судом, в лучшем случае, Вас включат в реестр кредиторов и Вы станете кредитором 3 очереди, а поскольку имущества у банка не так много, то и наступит ли погашение Вашего долга, неизвестно.

В случае рассмотрения дела федеральным судом Вашего требования о включении Вас в реестр застрахованных лиц, ГК АСВ выплатит Ваши вклады на основании решения суда.

Обращаем внимание вкладчиков на то, что реестр кредиторов и реестр застрахованных вкладчиков, разные понятия и несут они собой разные юридические последствия.

2.Что касается обращения в правоохранительные органы.

Вынесение следователем представления о необходимости ГК АСВ выплатить Вам страховое возмещение по договору вклада процессуально ничем не регламентировано.

Да и нет такой нормы права, которая бы обязала бы АСВ выплатить денежные средства Вам на основании такого представления (даже если оно будет вынесено следователем в разрез УПК РФ).

Из чего складывается уверенность в том, что АСВ выплатит Вам возмещение, если эксперт даст заключение, что Ваш договор был заключен с банком.

Многие вкладчики ссылаются на то, что суд может принять экспертизу, проведенную в рамках уголовного дела, за доказательство по гражданскому делу.

Данная экспертизы проведена не в рамках гражданского дела и, принять ее или не принять, в качестве доказательства по делу, будет зависеть от судьи и представителя АСВ. Убежденности в том, что АСВ согласится и признает Ваш иск в суде, нет. Не для того, АСВ всеми путями препятствует в выплате Вам страхового возмещения, чтобы пойти Вам навстречу.

Хотелось бы обратить внимание пострадавших от деятельности банка и его представителей на следующее.

Уголовное дело возбуждается в отношении физических лиц, банк не является субъектом преступления. Приговор, в случае, если таковой будет вынесен, признает виновными опять же физических лиц, к которым согласно закону Вы сможете предъявить гражданский иск, поскольку от их действий наступил материальный ущерб.

Что можно взыскать с физических лиц?!

Пострадавшие вкладчики, которые говорят о длительности рассмотрения гражданских дел в суде, также должны понимать, что время, которое понадобится следователю для расследования уголовного дела при количестве потерпевших равным 700 человек, а также на рассмотрение данного дела в суде, несоизмеримо с тем, что Вы потратите на гражданский процесс. Да и признание компетентными органами Вас потерпевшими, не приведет Вас к желаемому результату – получению страхового возмещения.

 

 

12 Июл 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection