adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18
8 (495) 120-60-67

Новости → ООО «КБ «Тальменка – банк» последние новости

Арбитражный суд Алтайского края признал банкротом ООО «Коммерческий банк «Тальменка-банк» …

27 января 2017года Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ООО «КБ «Тальменка – банк».

Основанием для принятия такого решение Банк указал несоблюдение руководством требований законодательства и нормативных актов Банка России.

08.02.2017 в Арбитражный суд Алтайского края  поступило заявление

Центрального банка Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом) ООО «КБ «Тальменка-банк»).

Агентство по страхованию вкладов, являясь стороной по данному делу, игнорировало его посещение, ограничившись письменным ходатайством, в котором  поддержало заявление Банка России о признании несостоятельным (банкротом) ООО «КБ «Тальменка-банк», просило возложить функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Результатом заседания стало принятие решения о признании Банка банкротом и   об открытии  процедуры конкурсного производства сроком на один год.

 

С момента отзыва лицензии  и до настоящего времени, вкладчики банка столкнулись с несовершенством системы страхования и изощренностью тех, кто должен оказывать помощь в получении выплат, но препятствует в его получении.

Это и нарушение сроков рассмотрения заявлений вкладчиков, необоснованные отказы, препятствование в рассмотрении дела в суде и т.д.

Если ранее основными спорами в Таганском районном суде г. Москвы, были только иски «дробильщиков» (лиц, которые узнав о тяжелом материальном положении банка, но вложивших в него сумму, значительно превышающую сумму страхового возмещения, пытались перевести часть денежных средств на родных и близких), то в настоящее время рассматривают споры вкладчиков об отказе  в выплате страховки в целом.

Бороться против Государственной корпорации сложно, но возможно!

Отказало ГК АСВ в выплате страхового возмещения по причине не подтверждения Вашего вклада – обратитесь в суд с требованием о включении Вас в реестр застрахованных!

Не согласны с размером страхового возмещения, подайте в суд иск с требованием об установлении задолженности в определенном размере.

ГК АСВ отказало Вам в выплате, посчитав Вас «дробильщиком» — оспорьте данное решение также в суде.

Свою лепту сложностей при рассмотрении дел данной категории вносят и сами судьи, которые не могут определиться с подсудностью дел, с категорией споров – имущественные или неимущественные и т.д.

К затягиванию дел также приводят и решение судей об объединении дел в одно производство.

Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

Как можно говорить о своевременном рассмотрении дела, когда после принятии данного решения дело обязательно откладывается, а извещение нескольких истцов всегда более проблематично, чем одного?!

К затягиванию  рассмотрения дела ведут и необоснованные ходатайства о назначении судебных экспертиз по ходатайствам ГК АСВ, оспаривающих подпись представителя Банка под договором.

Вкладчик, заключивший договор с банком, являющегося участником  системы государственного страхования, не должен страдать от недобросовестного поведения руководства Банка и его сотрудников. Данной позиции придерживается и Конституционный суд РФ, изложив ее в Постановлении от 27 октября 2015 г. N 28-П по делу о проверке конституционности пункта 1 ст. 836 ГК РФ в связи с жалобами граждан.

 

В данном случае решение АСВ может быть оспорено в судеа включение в реестр кредиторов произведено на основании исполнительного листа.

Если вы имеете на руках оригиналы или нотариально заверенные копии договора об открытии банковского вклада и приходно-кассовые ордера, но АСВ отказало вам в законной выплате страхового возмещения по вкладам, позвоните по телефону:

8 (495) 799-21-17

и проконсультируйтесь с юристом.

Решение такой проблемы возможно только в судебном порядке.

23 мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection