adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18
8 (495) 120-60-67

Новости → Очередной отзыв лицензии Центральным Банком России

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Банка  «Информпрогресс» (575-е место) и «Интеркоопбанк» (573-й место в рейтинге).

Банк «Ифнормпрогресс» является участником системы страхования вкладов.

Однако, как показывает судебная практика, в последнее время участились случаи отказов ГК «АСВ» в выплате страхового возмещения добросовестным вкладчикам.

Основная причина таких отказов – это отсутствие сведений о Вас в поступившим в ГК АСВ реестре застрахованных лиц, либо отсутствие у Агентства первичных банковских документов и документов бухгалтерского учета.

Что делать вкладчику в случае наступления данных обстоятельств?

Во-первых, необходимо подать заявление в ГК АСВ о несогласии с его решением об отказе в выплате Вам страхового возмещения либо с размером выплаты.

Во-вторых, обратиться в суд с исковыми требованиями о включении Вас в реестр застрахованных лиц и установлении размера задолженности банка перед Вами.

Подсудность по данным определяется по месту нахождения Агентства по страхованию вкладов. Что касается госпошлины при подаче искового заявления, то ее размер исчисляется исходя из цены иска Вашего спора.

Хотелось бы отметить и иные препятствия, с которыми Вам  придется столкнуться в ходе рассмотрения дела в суде.

Так, имеются случаи, когда представитель ГК АСВ оспаривает заключение Вами договора вклада, ходатайствуют о назначении почерковедческих экспертиз, заявляют ходатайства об объединении дел  в одно производство с другими пострадавшими.

Все это похоже на злоупотребление Агентством по страхованию вкладов своим правом, поскольку приводит к затягиванию рассмотрения дела.

А в это время конкурсные управляющие, опять же представители ГК АСВ, обращаются в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве указанного банка, и вследствие чего у Вас остается единственная возможность получить свои денежные средства путем обращения в Арбитражный суд с заявлением о признании Вас кредитором третьей очереди в данном производстве.

А вот хватит ли конкурсной массы для погашения долгов перед кредиторами данной очереди …можно только предполагать.

 

16 мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection