adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18

Новости → Последние новости: ГК «АСВ» ответило вкладчикам ООО КБ «Камский горизонт» Чего ожидать?

В минувшую пятницу 7 апреля 2017 года. АСВ удостоило своим ответом вкладчиков банка «Камский горизонт». В данном случае, не совсем понятно, чего ожидать от данного разъяснения Агентства. По словам АСВ на 7 апреля оно получило 779!!! Заявлений о несогласии с размером выплат.

Как установила временная администрация назначенная Банком России, что в структурных подразделениях банка в г. Москве проводились операции по привлечению денежных средств во вклады, но фактически не отражали соответствующих обязательств перед вкладчиками в бухгалтерском учете. Совершив тем самым хищение денежных средств вкладчиков.

Из данного пояснения вытекает вопрос: А кто должен нести ответственность за данные деяния со стороны банка? Вкладчики? Которые заключили договоры вклада, полагая, что их вклады застрахованы, или ГК АСВ, которая приняла на себя обязательства по страхованию тех самых вкладов?

Далее из обращения АСВ следует, что по данному факту возбуждено уголовное дело в следственном управлении УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве. Возбудили уголовное дело, хорошо. А вкладчики тут причем?

Так на сайте ГК АСВ есть раздел, где сотрудники дают ответы на вопросы граждан. Вся информация находится в открытом доступе на сайте http://www.asv.org.ru в разделе «ответы на вопросы».

Приведу парочку для наглядности:

Вопрос: С какого момента вклад считается застрахованным?

Ответ АСВ: Вклад в банке считается застрахованным с момента размещения денежных средств в банке, при условии включения банка в реестр банков-участников системы страхования вкладов. Ведение этого реестра, в том числе включение в него банков, осуществляет Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Самому вкладчику никаких специальных действий для страхования вклада предпринимать не надо.

Вопрос: В какой момент у вкладчика возникает право на получение возмещения по вкладам?

Ответ АСВ: Право вкладчика на получение возмещения по вкладам возникает при наступлении страхового случая: 
1) при отзыве (аннулировании) у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций (если при этом не реализован план участия Агентства в мероприятиях по финансовому оздоровлению банка); 
2) при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

А что происходит сейчас? Выплат нет.

Поехали дальше.

ГК АСВ утверждает, что ими был проведен ряд экспертиз и  были выявлены факты свидетельствующие о возможной фальсификации содержащихся в них сведений, и что может потребовать в дальнейшем, в отдельных случаях, назначения судами или правоохранительными органами официальных экспертиз.

Также в конце своего обращения ГК АСВ призывает к обращению в суды или правоохранительные органы. А ГК АСВ в свою очередь будет оказывать содействие суду в установлении фактов привлечения банком денежных средств во вклады.

Резюмируя данное обращение, могу предположить, что борьба будет не легкой.

Так 6 апреля 2017 года состоялось очередное судебное заседание в Таганском районном суде города Москвы. Ответчик в лице представителя ГК АСВ на судебном заседании присутствовал и заявил ходатайство об объединение дел в одно судопроизводство. Суд решил данное ходатайство удовлетворить. Также представитель ГК АСВ ходатайствовал о назначении экспертизы. Со стороны истцов было заявлено возражение, в связи с чем суд счел необходимым отложить разбирательство и рассмотрения данного ходатайства по существу до 10 мая 2017 года. Всем кому интересно, я буду выкладывать информацию по ходу рассмотрения дела на сайте www.derjava24.ru в разделе «юридические новости».

Также, Уважаемые вкладчики, хочу предостеречь Вас от «пустых» обращений в районные суды, по месту Вашего жительства. Данные споры подведомственны Таганскому районному суду г. Москвы, по месту нахождения ответчика ГК «АСВ». Все поданные Вами исковые заявления в другие районные суды г. Москвы будут оставлены без рассмотрения, или направлены на рассмотрение по подсудности. Если по какой — то причине, иной районный суд, кроме как Таганский, вынесет решение по Вашему делу, считайте это случайностью. Потому как, ответчик с легкостью оспорит данное решение. Не тратьте свои деньги и время напрасно.

Наша компания берется за оказание помощи Вам как вкладчикам в виде подготовки исковых заявлений и представления Ваших интересов в суде.

Общая стоимость договора на оказание юридических услуг составит 40 000 рублей. Данная сумма делится на два взноса. Первый взнос в размере 20 000 рублей вносится на момент заключения договора. В эту сумму входит подготовка искового заявления, а также транспортные и текущие расходы. Остаток суммы в размере 20 000 рублей вносится на момент включения Вас в реестр и перечисления страховых выплат на Ваш счет. Отдельно Вами оплачивается нотариальная доверенность в размере 1400 рублей и оплата госпошлины для обращения в суд в размере -300 рублей.

Никаких поборов и дополнительных сборов во время судебного процесса с нашей стороны производиться не будет.

Телефоны для связи: 8-495-799-21-17    8-963-656-28-18

Я, желаю Всем вкладчикам ООО КБ «Камский горизонт» скорейшего получения своих накоплений и хорошего весеннего настроения.

13 Апр 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection