adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18

Новости → Что делать если отменили или перенесли рейс?

Столкнувшись с переносом или отменой рейса, мы часто попадаем в ситуацию, когда не знаем что делать и какие у нас есть права. Мы безропотно сидим в зале ожидания аэропорта, нервничаем и с нетерпением ожидаем вылета, или услышав об отмене рейса не знаем, что делать дальше. Денег впритык, аэропорт в другом городе, а живете за 200 км. Что делать? Где спать, что есть? Цены в аэропорту сумаcшедшие. Полулитровая бутылка воды может стоить 200 рублей. Еда обойдется как в дорогом ресторане. А с Вами маленькие дети. Толпа народа, шум.  А если еще вы летите с пересадкой (стыковочный рейс) и вы привязаны ко времени прилета? Ужас!

Не паникуйте. У Вас на руках билеты. Ваш билет это договор с авиакомпанией. Авиакомпания обязана позаботиться о Вас и во время перелета и во время задержки рейса или его отмене.

Кто возьмет за Вас ответственность?

Есть ряд случаев когда перевозчик освобожден от ответсвенности за отмену или задержку рейса. Это обусловлено статьями 794 и 795 Гражданского кодекса РФ.

Статья 794. Ответственность перевозчика за неподачу транспортных средств и отправителя за неиспользование поданных транспортных средств

 

  1. Перевозчик за неподачу транспортных средств для перевозки груза в соответствии с принятой заявкой (заказом) или иным договором, а отправитель за непредъявление груза либо неиспользование поданных транспортных средств по иным причинам несут ответственность, установленную транспортными уставами и кодексами, а также соглашением сторон.
  2. Перевозчик и отправитель груза освобождаются от ответственности в случае неподачи транспортных средств либо неиспользования поданных транспортных средств, если это произошло вследствие:

непреодолимой силы, а также иных явлений стихийного характера (пожаров, заносов, наводнений) и военных действий;

прекращения или ограничения перевозки грузов в определенных направлениях, установленного в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом;

в иных случаях, предусмотренных транспортными уставами и кодексами.

Статья 795. Ответственность перевозчика за задержку отправления пассажира

 

  1. За задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
  2. В случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату.

 

Вина Авиакомпании наступает в следующих случаях:

  • В случае нестыковки в расписании;
  • Когда экипаж, или рейс не готов к вылету
  • Когда авиакомпания отказывает пассажиру в посадке на рейсов связи с «овербукингом». Это когда, авиакомпания продала большее количество билетов, чем фактическое количество мест на борту.
  • В случае если авиакомпания заявляет о невыгодности данного перелета.
  • В других случаях, когда осуществляющей авиаперелет компании не удалось доказать влияние обстоятельств непреодолимой силы на невыполнение условий договора с пассажиром.

Вина авиакомпании не наступает в следующих случаях:

  • непреодолимой силы, а также иных явлений стихийного характера (пожаров, заносов, наводнений)
  • военных действий;
  • прекращение или ограничение перевозки грузов в определенных направлениях;
  • а также, в некоторых случаях, забастовка персонала или неисправности, угрожающие жизни и здоровью пассажиров.

На что Вы имеете право и на что можете рассчитывать?

  1. Ваш рейс был отменен за несколько дней

Обычно авиакомпания сообщая Вам об отмене рейса предлагает несколько вариантов решения в сложившейся ситуации.

  • Альтернатива. Может быть предложен другой маршрут настоящего перевозчика либо рейс другой авиакомпании. При этом изменение пункта назначения не возможно.
  • Возврат стоимости авиабилета в полном объеме.

Допустим у Вас рейс с пересадкой. Вы купили один билет, то возмещению подлежит стоимость всего маршрута. Если вы купили два билета (отдельно Москва –Санк- Петербург и отдельно Санк-Петербург- Хельсинки), и в этом случае отменили первый рейс (Москва-Санк -Петербург), то вернуть полную стоимость получиться только за этот перелет, а сдать билет (Санкт-Петербург -Хельсинки) получится сдать только по общим правилам приобретенного вами тарифа. В случае если Вы всеже вылетели из Москвы в Санкт-Петербург, но рейс в Хельсинки отменен, и авиакомпания не предоставила Вам альтернативного варианта, то она обязана вернуть Вам деньги за перелет в Хельсинки, а также обеспечить возвращение в Москву за счет компании.

  1. Ваш рейс был отменен или задержан в то время когда Вы уже находились в аэропорту

Причин тому много, это и погодные условия, прямая вина авиаперевозчика, чрезвычайные ситуации и многое другое. Не смотря на данные причины, авиакомпания обязана сообщить Вам причину и время на сколько задерживается рейс. Всю информацию Вы можете получить у представителя Вашей компании. Его можно найти в аэропорту, у каждой компании есть представитель, они как правило находятся за стойками с указанием названия компании. Информация должна быть предоставлена Вам исходя из «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» пукты 73 и74. Он же обязан предложить вам варианты дальнейших действий.

Если Вы попали в затруднительную ситуацию, или Вы не можете добиться компенсации и возмещения Ваших расходов от авиакомпании, Вы можете обратиться за помощью к квалифицированным юристам. Или позвонить по телефону 8-495-799-21-17    8-963-656-28-18

Помните, никто и никогда не предложит Вам добровольно

компенсировать Ваши неудобства.

Желаем Вам не попадать в подобные ситуации. И приятных Вам

путешествий!

Последние новости о КБ Камский горизонт

12 Апр 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection