adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18
8 (495) 120-60-67

Новости → «Камский горизонт»: возврат вкладов, включение в реестр кредиторов, новости

Коммерческий банк «Камский горизонт» лишился лицензии 3 ноября 2016 года. Причиной отзыва лицензии послужила полная утрата банком собственного капитала. Банк не смог создать должного резерва для минимизации потерь по фактически отсутствующим активам, тем самым не исполнив предписанных ранее требований Центробанка. Также было установлено участие КБ «Камский горизонт» в проведении сомнительных транзитных операций

В настоящее время ведется выплата страхового возмещения и включение вкладчиков в реестр кредиторов. Как сообщается на официальном сайте АСВ (Агентства по страхованию вкладов):

  • требование кредитора может быть исключено из реестра до 19 апреля 2017 года по решению конкурсного управляющего;
  • рассмотрение требований кредиторов будет производиться до 22 марта 2017 года включительно;
  • если требование о включении в реестр подавалось вместе с заявлением о выплате страхового возмещения, то рассмотрение таких требований будет проводиться до 7 марта 2017 года;
  • первое собрание кредиторов будет проведено 20 февраля 2017 года;
  • закрытие реестра по расчету с кредиторами будет произведено 2 мая 2017 года.

Обратите внимание: требование кредитора, предъявленное в ходе конкурсного производства, рассматривается конкурсным управляющим в течение 30 рабочих дней со дня получения. В этот же срок происходит уведомление кредитора о полном или частичном включении его требования в Реестр, либо об отказе во включении в Реестр с указанием причин.

В юридическую компанию «Держава» все чаще начинают обращаться вкладчики, имеющий на руках оригиналы договора об открытии банковского вклада и приходно-кассовых ордеров (ПКО), но почему-то получившие отказ на получение гарантированного страхового возмещения.

При выявлении нарушений со стороны лишенного лицензии банка, АСВ как правило восстанавливает утраченные данные за счет документов вкладчиков. Однако в случае с КБ «Камский горизонт» АСВ не стало производить восстановление данных о сделанных вкладах и направило части вкладчиков отказ, вернув при этом оригиналы документов.

В данном случае решение АСВ может быть оспорено в суде, а включение в реестр кредиторов произведено на основании исполнительного листа.

Если вы имеете на руках оригиналы или нотариально заверенные копии договора об открытии банковского вклада и приходно-кассовые ордера, но АСВ отказало вам в законной выплате страхового возмещения по вкладам, позвоните по телефону:

8 (495) 799-21-17

и проконсультируйтесь с юристом.

Решение такой проблемы возможно только в судебном порядке.

Также рекомендуем ознакомиться со статьями по возврату вкладов из банков с отозванной лицензией или как быть, если АСВ признало вас «дробильщиком».

 

Материалы сайта derjava24.ru

13 Фев 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection