adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18

Новости → Напугали и продали: как отказаться от навязанных подушек от варикоза, БАДов и косметических процедур?

Шуточная врачебная мудрость гласит: «Не бывает абсолютно здоровых людей, бывают недообследованные». Для некоторых категорий «врачей» эта мудрость стала основой доходного бизнеса. Используя методы убеждения и запугивания люди, зачастую без медицинского образования, продают доверчивым гражданам «волшебные пилюли» от всех болезней, обещают вылечить варикозное расширение вен, ожирение или вернуть былую молодость и красоту за счет косметических процедур.

Израильская косметика в кредит

В 2013 году города России охватил косметический «бум» — открывалось огромное количество косметических салонов, предлагавших женщинам всех возрастов лечение кожи лица и волос при помощи израильской косметики. Самыми «скандальными» были признаны DeSheli (Дешели), Mon Platin (Мон Платин), Deaura (Деаура), Lamorage (Ламораж), Soleimer (Солемер) и Aqua Mineral (Аква Минерал). Так, попав на бесплатную косметическую процедуру, многие женщины возвращались домой с чемоданами косметики, чудодейственными приборами для ее нанесения и кредитными договорами на сумму от 40 000 до 120 000 рублей.

После множественных обращений недовольных покупательниц в Роспотребнадзор и городские суды, часть косметических салонов закрылась, а часть поменяла стратегию работы и ушла в тень. Не смотря на отсутствие широкомасштабной рекламы очередного косметического бренда, салоны красоты продолжают продавать как саму косметику, так и косметические процедуры с ее применением по завышенным ценам.

Лечение варикоза в кредит

Первые отзывы на продукцию фирмы «Здоров» и «Варифорт», предлагающих лечение варикоза при помощи специальных подушек, ботфортов, матрасов и поясов начали появляться в августе 2013 года. Пик обращений недовольных покупателей пришелся на 2016 год, когда фирмы запустили массовую рекламную акцию по бесплатному обследованию состояния сосудов. Работники медицинских центров проводили обследование граждан и убеждали их в необходимости приобретения наборов стоимостью от 70 000 до 130 000 рублей.

Сотрудники юридической фирмы «Держава» неоднократно выезжали на расторжение таких договоров, так как самим покупателям в возврате товаров и расторжении договоров отказывали. В нашей практике попадались случаи, когда обследование проводилось сотрудниками без медицинского образования, а информация о лечебных свойствах продукции была сознательно преувеличена или искажена.

БАДы для похудения в кредит

Похудение в кредит получило свое распространение в июле 2015 года. Именно тогда всевозможные частные «институты» и «центры» здорового питания стали проводить широкомасштабные рекламные акции и бесплатно консультировать всех желающих сбросить лишний вес. Как правило, такие «институты» предлагают целый ряд комплексных услуг, включающих в себя тренажерный зал, услуги косметолога, диетолога и психотерапевта. Обязательной составляющей курса является прием препаратов под названием Novicute или Avilas (в разных центрах продают разные препараты), которые по сути являются обычными биологическими добавками (БАД), то есть не относятся к лекарственным средствам вообще.

Стоимость лечения в таких «институтах» варьируется от 40 000 до 100 000 рублей. При возникновении претензий со стороны покупателя, «институты» отказывают в возврате денежных средств и расторжении договоров.

Проявляйте осторожность — соблюдайте следующие правила:

  • Не берите с собой паспорт, посещая бесплатные процедуры или приемы врачей — это уловка для продажи товаров и услуг в кредит;
  • Не давайте номера знакомых и друзей без их разрешения — это нарушение закона о защите персональных данных;
  • Не пейте предлагаемых напитков;
  • Перед тем как совершить покупку читайте отзывы в Интернете — это поможет Вам избежать лишних проблем;
  • Проверяйте реальность дипломов, лицензий и сертификатов;
  • Обращайте внимание на мелочи (нестыковки дат, отсутствие установленного назначения медицинского изделия и т.д.) — помните, обычная вата — это тоже медицинское изделие, но это не значит, что она обладает чудодейственными свойствами;
  • Отложите совершение крупной покупки на 24 часа и посоветуйтесь с родными — чаще всего желание вернуть спонтанно купленный товар возникает именно через 24 часа после покупки.

Как расторгнуть договор, заключенный после бесплатной консультации:

  • составить грамотную, юридически обоснованную претензию продавцу;
  • жалобу в Роспотребнадзор;
  • исковое заявление в суд.

Как правило, такие споры заканчиваются положительно на стадии подачи претензии и отправки жалоб. Если организация игнорирует Вашу претензию и не выполняет Ваши требования, у Вас есть полное право обратиться в суд. В случае судебного процесса есть шанс взыскать за незаконные действия не только уплаченную сумму, но и штраф, а также расходы на услуги юриста.

Выбирайте проверенных юристов.

Решайте проблемы законными методами.

ВАША ПРАВДА — НАША ЦЕЛЬ!

Материалы сайта www. derjava24.ru

6 Янв 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection