adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18
8 (495) 120-60-67

Новости → «Дробильщики» и «переводильщики»: что делать, если АСВ отказало в выплатах?

В 2016 году лицензий на ведение деятельности лишилось множество крупных банков, одним из которых стал «Татфондбанк», входивший в 50 крупнейших по стране. По данным АСВ страховой случай наступил 15 декабря 2016 года, когда у банка была отозвана лицензия. На момент 9 января 2017 года вкладчикам было выплачено порядка 43,2 млрд рублей или 80,3% страховой ответственности Агентства. Однако были и те кому в страховых выплатах было отказано.

В практике АСВ существует такое понятие как «дробильщик» или «переводильщик» — это тип мошенничества, при котором владельцы счетов и вкладов пытаются получить страховое возмещение путем их дробления или перевода на счета других вкладчиков. Чаще всего к таким схемам прибегают юридические лица для того чтобы ускорить скорость вывода средств из лопнувших банков в обход устоявшейся очередности. Поэтому если вы являетесь юридическим лицом и АСВ признало вас «дробильщиком», то оспорить это в суде будет практически невозможно.

Если «дробильщиком» признано юридическое лицо, оспорить решение будет невозможно.

Другое дело физические лица. По закону требования физических лиц при банкротстве банка удовлетворяются в приоритетном порядке, т. е. в первую очередь. Размер суммы страховой выплаты на данный момент составляет 1 400 000 рублей — это та гарантированная страховая выплата, на которую могут претендовать частные вкладчики. Понять является ли «дробильщиком» физическое лицо крайне трудно. Критериев на такой случай не предусмотрено. Теоретически, пока действует банк, человек не может оценить его состояние и не может знать есть ли у банка деньги для реальной операции, которую он, гражданин, хочет провести.

При признании физических лиц «дробильщиками» АСВ часто отталкивается только от сроков списания или перевода денежных средств вкладчиком, не проводя при этом более детального анализа. Таким образом попасть под санкции могут вкладчики, осуществлявшие обычную хозяйственную деятельность по своим счетам.

Доказать свою непричастность к «дробильщикам» физическое лицо может только в суде.

Обратите внимание: для того чтобы доказать в суде, что вкладчик не является «дробильщиком», он должен обладать неоспоримыми доказательствами своей правоты. Поэтому обращаясь за помощью к юристам лучше всего сразу сообщить о наличии таких доказательств, в противном случае суд может отказать в удовлетворении требований.

Каждое обращение в суд, в данном случае, является строго индивидуальным. По делам «дробильщиков» не может быть шаблонного искового заявления или коллективных исков — обратите на это особое внимание при выборе юриста и судебного представителя.

Опишите вашу ситуацию в чате или позвоните нам по телефону в Москве 8 (495) 799-21-17 — телефон работает КРУГЛОСУТОЧНО.

Схема работы в таких ситуациях следующая:

  1. Подача заявления о несогласии — как досудебное урегулирование конфликта;
  2. Подача искового заявления о возмещении денежных средств (о несогласии с размером страховой выплаты или отказе в ней);
  3. Возбуждение исполнительного производства;
  4. Непосредственное взыскание денежных средств.

Последний этап является самым сложным и может занять некоторое время, однако, при наличии судебного решения АСВ никогда не отказывает в законных выплатах. Первые три процедуры необходимы для установления факта нарушения Ваших прав и признания Ваших требований законными — без них взыскать денежные средства невозможно. Возврат вкладов при отказе АСВ или признании Вас «дробильщиком» должен изначально проходить при грамотном юридическом сопровождении — это увеличит Ваши шансы на успех в суде и ускорит процесс возврата Ваших денежных средств.

Наши юристы помогут Вам вернуть Ваши деньги. Начиная с января 2015 года мы выиграли порядка 150 дел по возврату вкладов и не получили ни одного отрицательного решения. Мы знаем, что делаем.

 

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРЕДПРИНИМАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПО ВОЗВРАТУ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С НАШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

Юридическая компания «Держава», специально для всех посетителей сайта, создала раздел «Новости», в котором наши юристы делятся опытом с Вами, дают практические советы, пытаются доступно донести до простого человека поэтапные инструкции как действовать в тех или иных ситуациях. Поэтому если Вам интересно — прочтите статьи о том, как самостоятельно подать в суд на организацию; как не стать жертвой юристов-мошенников и как вернуть вклад при отзыве у банка лицензии. Ваша правда — наша цель!

 

Посмотреть отсканированное решение суда

Материалы сайта www.derjava24.ru

25 Янв 2017

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection