adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18
8 (495) 120-60-67

Новости → Обманутые дольщики: как взыскать неустойку с застройщика?

Как взыскать неустойку с застройщика? 

Меньше всего каждому из нас хотелось бы стать обманутым дольщиком . Сначала пол жизни копишь на квартиру, а потом , когда вложения сделаны — остаться не у дел? Вроде бы все права защищены федеральным законом, а все равно их постоянно нарушают, используя серые схемы. В этой статье мы рассмотрим классический случай, когда застройщик заключил с дольщиками ДДУ в рамках 214ФЗ, не используя никаких юридических лазеек, но не смог достроить дом в заявленные сроки и был вынужден перенести дату ввода объекта в эксплуатацию.Какие законы и аргументы встают на защиту прав дольщиков?

Законодательство РФ с 2010 года обязывает застройщиков жилья заключать с дольщиками договоры долевого участия (ДДУ) в рамках 214 ФЗ, призванные максимально защищать интересы покупателей квартир в новостройках. Однако срывы сроков случаются во всех областях, а строительство здесь совсем не исключение.

Граждане, покупающие жилье в личных целях, согласно 214ФЗ могут взыскать с застройщика неустойку в размере 1/150 на ставку рефинансирования за каждый день просрочки.

Вашему вниманию реальный пример расчета неустойки, которую дольщик вправе взыскать с застройщика:

Допустим, что гражданин купил квартиру за 10 миллионов рублей, а застройщик сдвинул сроки ввода объекта на полгода (180 дней).

В этом случае неустойка составит: 10 миллионов рублей x 180 дней x 8,25% (ставка рефинансирования /100/150 = 990 тысяч рублей.

То есть, почти 1 миллион рублей.

Впрочем, на практике суды далеко не всегда безоговорочно принимают сторону дольщика и выплачивают полную сумму неустойки, ссылаясь в своих решениях на 333 статью ГК РФ (Уменьшение неустойки). Данная статья гласит, что если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, то суд вправе уменьшить неустойку.

На нашем сайте разработан калькулятор неустойки, для вашего удобства- теперь рассчитать проще простого-пройдите по ссылке 

Основная тонкость состоит в том, что зачастую сроки строительства сдвигаются по объективным, не зависящим от застройщика, причинам, например, трудности с подключением коммуникаций.

Если же к объективным сложностям застройщика многоквартирного дома добавить еще и выплаты неустоек дольщикам в полном объеме, то многие стройки рискуют уже никогда не завершиться, что не слишком порадует самих дольщиков. Следует отметить, что даже основательно заниженные суммы неустоек ложатся на застройщика ощутимым грузом. Поэтому не нужно «рубить сук на котором сидите», это может привести к плачевным последствиям.

Именно поэтому суды внимательно прислушиваются к аргументам застройщиков и зачастую очень серьезно снижают как суммы неустоек, так и размеры возмещения морального вреда (могут и в десять раз), исходя из каждой конкретной ситуации.

Тем не менее, каждый дольщик имеет полное право обратиться в суд с требованием взыскать с застройщика неустойку за период, на который были сдвинуты сроки строительства. Какова будет реальная сумма неустойки – решит суд.

Впрочем, самые осмотрительные граждане, чтобы раньше времени не расшатывать финансовое положение застройщика, могут взыскать неустойку после ввода новостройки в эксплуатацию: закон сохраняет за дольщиком право взыскать неустойку с застройщика как минимум в течение трех лет после наступления предусмотренного договором срока передачи квартиры.

Юридическая компания Держава реккомендует Вам прежде чем обращаться в суд хорошо подумать и взвесить все «за» и «против». Самостоятельные действия в данной ситуации могут принести больше вреда, чем пользы. В статье  Обманутые дольщики: что делать если строительство заморожено? мы рассмотрели варианты, когда строительство объекта замерло на уровне котлована, что предпринимать и как выходить из сложившихся обстоятельств. Отдельной статьей рассмотрели «Как расторгнуть договор с застройщиком», где рассмотрели в каких случаях необходимо расторжение договора с застройщиком и какие документы необходимо будет предоставить; Мы стараемся наиболее подробно освятить тему ДДУ, сейчас очень много обманутых дольщиков, учитывая сколько компаний- застройщиков не выполняет свои обязательства перед людьми. Что делать , если вам необходимо признать право собственности на объект долевого строительствамы постарались описать в статье;

Если эта проблема реально стоит перед Вами, мы рекомендуем прийти к нам, в юридическую компанию «Держава» на бесплатную юридическую консультацию, где, исходя из нашей практики, мы посоветуем, есть ли необходимость обращения в суд, и можно ли решить вопрос во внесудебном порядке. Также Вам в помощь статья о юристах-мошенниках, вы можете детально прочитать какие схемы сейчас распространены в юридических компаниях. Очень не хочется, чтобы помимо проблем с застройщиком Вам еще пришлось разбираться с юридической компанией, которая некачественно выполняет взятые перед Вами обязательства!

Решением каких вопросов из этой сферы мы занимаемся: 

В нашей компании существует положительная практика работы, наши специалисты знают судебную систему и имеют соответствующие связи, что может серьезно повлиять на исход дела. Мы в любых ситуациях защищаем интересы наших клиентов, и разработали:

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  «ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК» — 25000 рублей при заключении договора и 25000 рублей после вынесения решения.

 

ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:  — оформление ВСЕХ документов и представление Ваших интересов в суде!

ДОПЛАТУ ЗА НАШИ УСЛУГИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПО ФАКТУ ВЫИГРАННОГО ДЕЛА 

( условия уточняйте на бесплатной юридической консультации)

С НАМИ УДОБНО И МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ- ВСЕ ДОКУМЕНТЫ  ( ПРЕТЕНЗИИ, ТРЕБОВАНИЯ, ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ) ПО ВАШЕМУ ДОГОВОРУ ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАШЕГО САЙТА КРУГЛОСУТОЧНО! 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ: 8 (963) 656-28-18 , 8 (495) 799-21-17 ! 

Материал сайта: www.derjava24.ru

Посмотреть отсканированное решение суда

20 Мар 2016

Комментариев: 3

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

(Введите телефон если вы наш клиент)

Генерация пароля

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection