adware anti

Держава

Ваша правда - наша цель!
Горячая линия по всей России:
8 (963) 656-28-18

Новости → Как самостоятельно подать в суд на организацию?

Как подать в суд? Или на Вас подали в суд?

У многих из нас рано или поздно возникает ситуация, когда обращение в суд необходимо: может случиться, что на Вас подали в суд или обстоятельства сложились таким образом, что это необходимо сделать Вам. Как же быть? Вопрос этот может сделать бессонными Ваши ночи- ведь зачастую существует предвзятое мнение, что эта инстанция какая-то особенная, ореол значительности вокруг которой раздут до невероятных размеров. Нам с детства внушали, что обращение в суд это очень серьезно и для этого необходимо пройти «семь кругов». «От сумы и от тюрьмы не зарекайся», говорили нам. С тех пор , для обывателя, суд и все, что с ним связано – вызывает священный трепет. Мы ни в коей мере не стремимся доказать Вам обратное, просто судебные дела- это наша работа. Мы сталкиваемся с этим каждый день. Юридическая компания «Держава» имеет богатый опыт в представлении интересов наших клиентов в судах Москвы и Московской Области, поэтому мы попытаемся сейчас, в доступной и понятной форме, рассказать Вам порядок действий для самостоятельного обращения в суд.

Давайте рассмотрим несколько вариантов:

В это статье мы детально разберем как подать в суд на организацию или компанию:

К сожалению в нашей огромной стране очень остро встает «проблема маленького человека». О нас могут «вытирать ноги», «возить мордой об стол», всячески нарушая наши законные права! Компания — работодатель несвоевременно платит нам зарплату ; страховая компания может несвоевременно и не в полном объеме выплачивать нам сумму возмещения ; после ДТП нам отказываются возмещать ущерб по КАСКО; банк скрывает реальную процентную ставку до подписания договора, а текст договора составлен на таком русско-китайском диалекте, что понять его может только специалист с профильным образованием; медицинское учереждение навесило кредит, воспользовавшись самым сокровенным – здоровьем и правом на жизнь, внушив надежду и подсунув “плацебо” за астрономическу сумму; микрофинансовая организация взяла ваши последние сбережения, обещая выплачивать солидный процент, а потом скрылась последней надеждой на спокойную обеспеченную старость , оказавшись обычной финансовай пирамидой…

Знакомая картина?

Не бойтесь остаться у разбитого корыта! Вы знаете свои права , готовы защищать их – направляйтесь прямиком в суд, не теряйте время!

Скольким из нас пришлось столкнуться со страхом оказаться лицом к лицу с вооруженной до зубов армией юристов компании-обидчика ? И сколько раз мы сталкивались с тем, что у «сильного всегда бессильный виноват» ? Что же делать- сражаться с мельницей, как дон Кихот? Или убежать и с обидой в сердце продолжить жить дальше, а потом рассказывать что все вокруг мошенники и лжецы?

На самом деле даже совсем простой человек, владеющий основой юридических знаний , может подать в суд на компанию- и выиграть его.

В судебных спорах существуют этапы, избежать которых нельзя и нежелательно:

Первый этап:

Досудебное урегулирование:

Для начала нужно попытаться решить все вопросы до предполагаемого обращения в суд. Но не просто «пришли-поговорили» , а максимально официально – составить претензию в 2-х экземплярах, от формулировки которой зависит очень многое( к сожалению большинство дел доходят до суда именно по причине неправильно составленной претензии, на этом этапе нужно сделать максимум , чтобы результат был в вашу пользу). Направляете претензию получателю – либо по почте России, заказным письмом, либо официально передаете , с требованием поставить отметку о получении на первом и втором экземпляре. Этот документ далее прикладываете к остальным, как подтверждение выполнения существующего порядка.

В юридической компании Держава были случаи, когда клиент приходил , с полной уверенностью, что только в судебном порядке его ситуация будет решена – один из последних случаев описан в разделе отзывы, когда женщина обратилась в медицинский центр и получила кредит на 100000 рублей плюс комплект «ерунды», в красивой упаковке. Дело выигрышное на 100% и даже в этой ситуации она боялась, что ничего не добьется. Хамство и бравада сотрудников медицинской организации , показавших очень быстро свое «другое лицо», сменилось на услужливое , когда сотрудник нашей компании «Держава» появился с претензией и решил вопрос в течение часа.

А в ряде случаев правильно составленная и поданная претензия позволяет увеличить сумму взыскания с юридического лица , нарушившего ваши законные права. В разделе образцы документов мы подготовили некоторые примеры составления претензии , но помните- лучше избегать шаблонов, ведь это ваша правда, как вы отнесетесь к ситуации , даже на начальном этапе, так «лодка и поплывет»!

Второй этап

Определение судебной инстанции:

Система судов общей юрисдикции состоит из 4-х звеньев:

  • мировые суды;
  • районные суды;
  • Верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономного округа;
  • Верховный Суд РФ.

Теперь задача стоит в том, чтобы понять в какой суд необходимо обращаться. Если сумма иска до 50 000 рублей, то суд мировой. Если выше 50 000 рублей – то районный.

Третий этап:

Составление искового заявления:

Итак у Вас есть информация о судебной инстанции , теперь нужно составить иск. Представьте судью, которому абсолютно все равно , что вы обмануты, что вашим доверием воспользовались- не потому что он бездушный мизантроп, а потому как существуют еще и другие типы истцов , которые в суд «как на работу ходят»- судятся по любому поводу, и очень часто «обиженными» становятся ответчики, которые ни в чем не виноваты. Задача судьи быть беспристрастным и стоять на стороне закона , не отдавая предпочтения ни одной из сторон. Его интересуют не ваши эмоции в иске, а законность тех или иных действий организации и ваших требований , и ссылки на существующие разделы законодательства. Поэтому составляйте исковое заявление наиболее бесстрастно, без «бытовухи». Формулировки должны быть четкими, ссылки на законы и пункты также обязательно прописывайте. Перед вами интернет, где все законодательство и права каждого гражданина в открытом доступе всегда. Вы можете всегда почитать судебную практику по существующему вопросу. Многие решения судов и дела выложены также на соответствующих сайтах.

Образцы исковых заявлений вы найдете в разделе нашего сайта образцы документов. Но сразу оговорюсь: избегайте шаблонов- иск самый серьезный документ при обращении в суд! Вам кажется: « Я сейчас опишу ситуацию в 2-х словах, а в суде выступлю и разнесу всех «в пух и прах». На практике оказывается совсем по-другому: либо волнение не дает возможности применить Ваше красноречие, либо оппонент оказывается подготовлен лучше Вас, либо в кратком изложении Ваше выступление ,не приправленное правильными ссылками на законодательство, выглядит незначительно в глазах судьи. Задача юриста , использовать закон в Ваших интересах ,если он выступает на Вашей стороне, или против Вас, если он выступает на стороне Вашего оппонента. Часто бывает так, что одни пункты закона противоречат другим , или Конституции или наоборот. И вроде бы выигрышное дело- а результат не в Вашу пользу.

Четвертый этап:

Уплата госпошлины

В зависимости от того, на какую сумму подается иск, вы должны уплатить госпошлину. К сожалению, это тоже повод для обмана Вас со стороны юридических компаний, жадность которых приводит к бедности. Некорректно рассчитанные госпошлины, введение в заблуждение о реальной сумме госпошлины , неведение, какая категория граждан освобождена от уплаты, а какая нет. Здесь, конечно, лучше доверять , но проверять. Мы сталкиваемся с тем, что клиенты –инвалиды 1 и 2 группы, которые освобождены от уплаты госпошлины по закону, приходят к нам из других юридических компаний, с уже уплаченными квитанциями, на большие суммы, вернуть которые достаточно сложно- это дополнительная бумажная волокита, времени на которую просто нет.

Пятый этап:

Суд

Если Вы не передумали обращаться в суд самостоятельно – приходите к нам на бесплатную консультацию, в которой юрист посоветует решение, исходя из вашей конкретной проблемы. И ,поверьте, если дело не стоит доводить до суда в нашей Юридической компании Держава вас не будут запугивать и вводить в заблуждение.

Прочитайте статью про юристов –мошенников, на нашем сайте, чтобы не столкнуться с ними воочию, таких компаний на рынке юридических услуг сейчас очень много!

Напоследок хочу сказать : если Ваше дело выигрышное , и в нем на самом деле есть серьезное нарушение Ваших прав и законодательства, и ваши требования обоснованы – то лучше вести его с профессиональным юристом Юридической компании «Держава», услуги которого будут стоить от 25000 рублей (представление ваших интересов в суде и профессиональная подготовка всех документов) до 50000 рублей – в зависимости о сложности вашего дела, и потом

ДЕНЬГИ , ОПЛАЧЕННЫЕ В НАШУ КОМПАНИЮ,БУДУТ ВЗЫСКАНЫ С КОМПАНИИ –ОТВЕТЧИКА И ВОЗВРАЩЕНЫ ВАМ !

Это обязательный порядок – взыскиваются суммы уплаченные за услуги юриста , судебные издержки и моральный ущерб, если таковой имеется, ну и сумма иска. Конечно, если сумма иска и серьезность дела невелика- то услуги юриста необязательны. Но если «игра стоит свеч» — добро пожаловать к нам !

И немного юмора , для положительного заключения статьи: однажды сотрудник нашей компании представлял интересы молодой женщины в гражданском суде по определению порядка общения бывшего супруга с ребенком , там ситуация не стоила судебных разбирательств, просто стороны не могли договориться и прийти к мировому соглашению. В конце заседания уставший судья говорит, а знаете какими делами мы тут еще помимо вашего занимаемся? Принимаем иски от мужа к жене, по вопросу: куда ходить ребенку- на карате или в шахматный кружок. Не принять иск по закону не можем, а дела такие рассматриваем, и решения выносим. Неужели нельзя по-человечеки договориться?

Вот так, дорогие друзья, не доводите дело до суда, но если все-таки дошло- не давайте себя в обиду!

14 Мар 2016

Комментариев: 5

  1. Уведомление: Держава |

Comments are closed.

Все материалы являются собственностью Юридической компании "Держава".
Ссылка на материалы сайта при копировании информации обязательна.

Наши друзья: Туринформ - надежное турагентство в Москве. Проверено!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования click fraud detection